Память

В Таганроге отбились от англо-французского десанта

В Таганроге отбились от англо-французского десанта

Среди участников исторической реконструкции было много крымчан
Сегодня, 28 мая, в Таганроге провели масштабную реконструкцию сражения с морским англо-французским десантом времен Крымской войны 1853—1856 гг. Тогда иноземные агрессоры, поддержавшие Турцию, попытались с помощью флота и 16 тысяч солдат взять штурмом город Чехова, через который шло много военных поставок русским войскам в Крыму.

Кстати, во время обстрела начались схватки у матери Чехова. Отец писателя вывез супругу за город, в станицу Большую Крепкую, где родился старший брат Антона Павловича — Александр.

Спустя более полутора веков после этих событий потомки мужественных таганрожцев и донских казаков, сбросивших в море англичан и французов, решили продемонстрировать, как это все происходило. Историческое действие предварил торжественный молебен.

Интересно, что среди участников исторической реконструкции и гостей было немало жителей Крыма. Их интерес вполне объясним, ведь главным полем сражения в крымской войне был Севастополь.

Картина сражения за Таганрог получилась шумной и красочной. Больше всего зрителям понравились достижения пиротехников. От их «взрывов» вверх взлетали не только клубы дыма, но и вражеские «трупы», роль которых исполняли манекены.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове вспоминают о расстреле царской семьи Романовых
В Ростове вспоминают о расстреле царской семьи Романовых
Сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была расстреляна царская семья Романовых. В ту страшную

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама