Память

Власти Ростова уничтожают историческую память о Великой Отечественной войне

Власти Ростова уничтожают историческую память о Великой Отечественной войне

Штукатуркой заделываются следы от осколков фашистских бомб и снарядов, которые до сих пор сохранились кое-где на старых домах
Власти Ростова жертвуют исторической памятью ради чемпионата мира по футболу 2018. В ходе капитального ремонта в центральной части города подвергается уничтожению такие скорбные вехи истории, как следы от фашистских налетов на город времен Великой Отечественной войны, сообщает ростовский архитектор  Артур Токарев.

На своей странице в социальных сетях градозащитник привел доказательство своим словам, предоставив фото зданий, на которых рабочие тщательно замазали следы от осколков фашистских бомб и снарядов. Так, в переулке Островского сохранились стены с многочисленными "ранами" войны. Это здание, находящееся в реестре памятников истории, выступало примером того, какие тяжелые бои перенесла донская столица в ходе сражений за город.

Архитектор считает кощунством уничтожать такое наследие. И вспоминает случай, как гостей из США удалось убедить в том, что Ростов, действительно, пережил страшные бои, только показав стену старого дома с выбоинами от осколков.

Наверняка "неверующие" будут и среди гостей ЧМ-2018. И, если все так и дальше пойдет с ремонтом, показать им уже будет нечего. А между тем с подачи американцев в мире все шире распространяется версия о том, что в победе над фашистами во второй мировой войне Россия играла второстепенную роль по сравнению с СШИ и их союзниками.

Автор: Наталья Павливская

Источник фото: https://www.facebook.com/arthur.tokarev

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове вспоминают о расстреле царской семьи Романовых
В Ростове вспоминают о расстреле царской семьи Романовых
Сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была расстреляна царская семья Романовых. В ту страшную

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама