Политика

Между Доном и Кубанью обнаружились ничейные земли

Приказано их поделить
Между Доном и Кубанью обнаружились ничейные земли

Дмитрий Медведев: «Такой силы у нас никогда не было!»

Открыл свою работу второй день съезда «Единой России». <BR>И, как и ожидалось, почетными гостями второго дня съезда стал действующий Президент России Владимир Путин и избранный Президент Дмитрий Медведев. И, конечно же, они дали ответы на вопросы, которые так волновали вчера и партийцев, и политологов, и журналистов.<BR>Дмитрий Медведев подчеркнул, что «высоко ценит предложение вступить в ряды «Единой России», но пока непосредственно участие в ее деятельности принимать не будет». А подобное же предложение, поступившее в адрес Владимира Путина, он считает «логичным и своевременным». <BR>Владимир Путин подтвердил, что выполнит обещание возглавить правительство Российской Федерации, в случае победы «единороссов» на выборах, данное в 2007 году. А также с благодарностью принял предложение партийцев возглавить «Единую Россию».<BR>Таким образом, после официального вступления в должность избранного президента, в России будет сформировано правительство, опирающееся на парламентское большинство. <BR>«Такой силы у нас никогда не было!», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Интрига &quot;Единой России&quot;

Сегодня в Москве открылся IX съезд «Единой России». <BR>На повестке дня вопрос о роли партии в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития России до 2020 года.</P><P>В преддверии съезда, состоялся форум, который затронул восемь основных тем «Стратегии 2020». Среди них - «Наша демократия», «Экономика. Технологии лидерства», «Новая элита», «В поисках среднего класса» и другие.

«Единороссы» обновили руководящий состав.

На конференции ростовского областного отделения «Единой России», состоявшейся 4 апреля,  были внесены изменения в состав руководящих органов областного отделения партии.<BR>Высокий уровень доверия "единороссы" выказали молодым политикам.

Ставим точки над «и»

Донские политологи обсуждают программу развития России на ближайшие годы, выдвинутую первым вице-премьером Дмитрием Медведевым на экономическом форуме в Красноярске.<BR>"Мы должны сконцентрироваться на своеобразных четырех "и" - институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях", - заявил Д. Медведев.  В этих сферах, по мнению первого вице-премьера, необходимо решить семь главных задач: преодолеть правовой нигилизм, радикально снизить административные барьеры,  снизить налоговое бремя в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал, построить мощную и самостоятельную финансовую систему, которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире, превратить рубль в одну из региональных резервных валют, модернизировать транспортную и энергетическую инфраструктуры, создать телекоммуникационную инфраструктуру будущего, сформировать основу национальной инновационной системы и, наконец, реализовать новую программу политики социального развития.<BR>Сегодня, идя навстречу пожеланиям наших читателей, мы попросили донских политологов, журналистов, работников mass media высказать свое мнение о «программе четырех «и»,  оценить ее в общем контексте стратегии развития страны, контуры которой в последнее время стали прорисовываться достаточно четко.

На вокзалах СКЖД будут организованы участковые избирательные комиссии

На всех крупных вокзалах железных дорог России 2 марта с 08:00 до 20:00 будут работать избирательные участки, где пассажиры, оказавшиеся в этот день в пути, смогут участвовать в выборах по открепительным удостоверениям, выданным по месту жительства.

Сохранить душу нации

За последний месяц в Ростове-на-Дону прошла уже пятая по счету практическая конференция Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) – общественного клуба, созданного для обсуждения насущнейших проблем и выработки конкретных предложений для использования в законотворчестве. Для завершения цикла была выбрана тема, вызывающая в обществе большой резонанс – «Духовные основы развития страны». 90-е годы показали, что основы эти были изрядно подорваны, а возрождать страну без продвижения новой национальной идеи невозможно.

Пора спасать экологию

В минувшую субботу в Ростове-на-Дону состоялась очередная конференция Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) в ЮФО, созданного  как площадка для обсуждения важнейших проблем страны, для выработки предложений по совершенствованию федерального законодательства.   Тема на этот раз была выбрана животрепещущая – экологическая безопасность граждан.

Лучшие вложения – в человека

Строя планы на долговременную перспективу, федеральные и донские власти ориентируются на приоритеты сильной социальной политики.<BR>Говорят, что загадывать на завтра особого смысла нет: жизнь все равно внесет свои коррективы. Однако и жить безо всяких планов на будущее не только глупо, но и преступно. Принцип «после нас — хоть потоп» не подходит нормальному человеку. Не говоря уже о власти, по определению ответственной за своих граждан, поручивших ей  свои чаянья и надежды.

1000 и 1 секрет отечественного выборного процесса.Памятка для сознательного избирателя

Выборы разных уровней происходят в России и на Дону почти раз в квартал, а то и чаще. Не станет исключением и нынешний год. Наша Памятка, обобщающая многолетний опыт наблюдения над электоральным процессом,  позволяет любознательному гражданину разобраться в особенностях национальных выборов, чтобы с большей отдачей исполнить свой гражданский долг избирателя.

Выборы должны пройти на высоком уровне

Избирательным комиссиям будет оказано содействие в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Соответствующее постановление подписал донской губернатор В.Ф.Чуб.

Дон был и останется индустриальным Прирост промышленного производства в Ростовской области превышает общероссийские показатели

В Ростове-на-Дону прошла конференция Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) на тему «Инновации – конкурентоспособность – лидерство». Она собрала руководителей крупных предприятий Ростова и области, депутатов, экспертов, представителей исполнительной власти. Вел заседание руководитель исполкома Ростовского городского отделения «Единой России» Сергей Чуев. Собравшиеся обсудили достижения и проблемы, стоящие перед промышленными предприятиями Ростовской области.

Луговой зарегистрирован кандидатом в ростовский парламент

Избирком Ростовской области в понедельник зарегистрировал партийный список ЛДПР для участия в выборах в заксобрание региона, сообщает  РИА Новости. Список возглавил действующий депутат Госдумы Андрей Луговой, выдачи которого требует Великобритания по обвинению в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. ЛДПР стала четвертой партией, которая прошла регистрацию для участия в назначенных на 2 марта выборах депутатов Донского парламента. Представитель избиркома пояснил , что законодательство позволяет депутатам Госдумы избираться в региональные органы власти, но не позволяет одновременно занимать обе должности, поэтому если Луговой пройдет по партийному списку и решит занять пост депутата заксобрания Ростовской области, он вынужден будет покинуть Госдуму.

Социальное государство требует преемственности и стабильности

В Ростове в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» состоялась конференция «Практические задачи социального государства», проведенная Центром социально-консервативной политики партии «Единая Россия». Это первая из пяти конференций, которые проходят одновременно в нескольких крупнейших городах России. Перед их участниками – политиками и политологами, представителями власти, бизнеса, общественных организаций, средств массовой информации — стоит непростая задача: обрисовать в дискуссионном режиме контуры ближайшего будущего России во всей совокупности стоящих перед нею политических вызовов и задач. В том числе – наметить основы новой российской идеологии, опирающейся в первую очередь на социальную составляющую.

Владимир Путин: «Дмитрию Медведеву не стыдно и не страшно отдать рычаги управления государством».

Владимир Путин поддержал выдвижение Дмитрия Медведева в качестве кандидата на должность в Президенты Российской Федерации, характеризуя его как «исключительно честного и порядочного человека». «В его руки не стыдно и не страшно отдать рычаги управления государством» - сказал Президент. <BR>Владимир Путин еще раз подчеркнул, «что доверие народа необходимо оправдать», поэтому «всем необходимо засучить рукава и работать! Без чванства и амбиций! Он также готов продолжить работу после завершения своих президентских полномочий, уже в качестве Председателя Правительства Российской Федерации. Но при одном условии – если российский народ окажет доверие Дмитрию Медведеву.

«Единороссы» одержали убедительную победу на выборах

По данным Избирательной комиссии Ростовской области убедительную победу на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ одержала партия «Единая Россия». В Донском крае «единороссов» поддержали 71, 89% жителей. Явка избирателей составила 67, 91%. В Ростовском Молодежном избирательном штабе «Единой России» (РМИШ) отметили небывалую активность молодежи на прошедших выборах, она увеличилась в разы, более 5о% проголосовавших - это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Так, впервые голосующих в Ростовской области зарегистрировано около 112 тысяч человек, из них более 100 тысяч пришли на избирательные участки. Это прямое следствие работы РМИШ. Донская молодежь принимала активное участие в организации и проведении выборов. В составе участковых избирательных комиссий работали 3488 членов в возрасте 18-30 лет. По области работали 98 молодежных избирательных участков.

«Единая Россия» делает ставку на средний класс

В Ростове-на-Дону прошло выездное заседание клуба политического действия «4 ноября» с повесткой «Либерально-консервативная платформа и политические интересы среднего класса». В нем приняли участие основатели и сопредседатели клуба председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и главный редактор журнала «Эксперт», директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев. На встречу были приглашены ростовские политики, предприниматели, лидеры общественных организаций, представители СМИ.<BR>Говоря о работе Клуба, Владимир Плигин отметил, что его деятельность носит «лоббистский» характер в отношении инициатив и действий, разработанных Клубом. «А последствия работы Клуба выражаются в работе законодательного органа власти». Клуб поддерживает тесные неформальные связи с партией «Единая Россия», но готов сотрудничать со всеми, кто разделяет либерально-консервативные взгляды.

«Рок-фестиваль: Я – в команде Президента!»

В субботу, 24 ноября, состоится заключительный гала-концерт второго областного рок-фестиваля «Я - в команде Президента!». Мероприятие организовано Агентством молодежных Инициатив (АМИ), при непосредственной поддержке Ростовского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

План Путина: гражданское общество как национальный проект

Пункт четвертый стратегического плана развития страны (План Путина) звучит так:  «Становление институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, поддержка общественных инициатив. Каждый должен иметь возможности для реализации своего потенциала, для защиты своих законных интересов, в том числе посредством эффективных судебных механизмов». Давайте в плане дискуссии по просьбам наших читателей задумаемся, что на самом деле это означает и для чего требуется?

План Путина — пять составляющих будущего России

«Уважаемая редакция! В последнем выпуске «Известий-Юг» вы рассказали о «круглом столе» в ростовском «Интерфаксе», посвященном обсуждению «Плана Путина». Представители власти, политологи, журналисты очень эмоционально обсуждали план Президента. Но они, очевидно, с ним знакомы, а мы, ваши читатели, нет. Нельзя ли на страницах «Известий» поподробней осветить, что из себя представляет «План Путина»? И еще вопрос: кто его автор  — сам  Президент или у него были советчики?  Олег Ливадный, г. Новочеркасск».

Реклама