Политика

"Димонстрация"  в Ростове: итоги

"Димонстрация" в Ростове: итоги

Мероприятие прошло чинно. Полиция почти не вмешивалась
Как уже сообщала "Панорама", 26 марта на Театральной площади прошел митинг, названный его организаторами,  сторонниками политика Алексея Навального,  "Димонстрацией" - по имени премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Около 13.00 у входа на площадь появились палатки НОДа и около двух десятков парней с черно-желтыми флагами в руках. Судя по транспарантам, они пришли провести свою акцию в поддержку действующего президента Владимира Путина.

Оппозиционеры стали собираться ближе к 14:00. Как известно, организаторы митинга не смогли согласовать с горадминистрацией место проведения акции. Поэтому начала мероприятия собравшаяся разрозненная толпа ждала с некоторым напряжением. Однако сотрудники правоохранительных органов - как в форме, так и в гражданском - вели себя корректно. Очевидно, повлияло решение Ленинского суда Ростова, в котором говорилось, что никакого запрета на проведение митинга со стороны городских властей нет.

На подступах к площади правоохранители проверяли у некоторых граждан документы и интересовались, что пришедший тут делает.

Несколько неожиданно были задержаны два активисты "Парнаса", приехавшие в Ростов из Аксая. По предварительной информации, один из них привлек к себе внимание полицейских тем, что натянул на лицо капюшон и отказался предъявлять документы, когда попросили.

Сам митинг продлился не более двух часов. По разным подсчетам в нем приняло участие от 200 до 1000 человек. То есть мероприятие можно назвать достаточно массовым.

Также следует отметить, что на площадь пришло много молодежи и студентов, несмотря на то, что начальство некоторых вузов, мягко говоря, не рекомендовало посещать митинг.  Впрочем, большинство молодежи, судя по улыбкам и шуткам, пришло просто поглазеть на якобы "запрещенное" мероприятие, определенную притягательность которому создали соцсети. 

Кроме организаторов на площади выступило несколько общественных активистов. Особо запомнился представитель дальнобойщиков, воспользовавшийся ситуацией, чтобы напомнить о готовящейся акции против системы "Платон".

Время от времени накал собравшихся поддерживался кричалками типа "Мы любим Ростов", "Ростов против воров", "Защитим наши права", "Пока мы едины, мы непобедимы", "Мы не быдло" и др. 

Когда ораторы иссякли, Яна Гончарова - один из организаторов митинга - поблагодарила всех присутствующих, пообещав сообщить о времени и месте проведения следующего митинга.

«Ростов, я не думала, что нас так много, что вы такие классные!» - процитировали молодую активистку донские СМИ.


Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: Александр Масалов

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове теперь новый координатор штаба Алексея Навального
В Ростове теперь новый координатор штаба Алексея Навального
Координатор ростовского штаба Алексея Навального Елена Куликова сегодня, 21 июля, сообщила, что покидает Ростов и
Таганрогский программист просит Владимира Путина «взять под контроль» ситуацию с его задержанием в Испании
Таганрогский программист просит Владимира Путина «взять под контроль» ситуацию с его задержанием в Испании
Таганрогский программист Станислав Лисов, которого в январе 2017 года задержали по запрсу из США в Испании, обратился с
Донские коммунисты примут участие во всероссийском митинге «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!»
Донские коммунисты примут участие во всероссийском митинге «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!»
15 июля в 17.00 перед Донской государственной публичной библиотекой донской столицы состоится митинг в рамках
Ростовскому штабу Навального пришлось распечатывать агитматериалы на принтерах
Ростовскому штабу Навального пришлось распечатывать агитматериалы на принтерах
Донским сторонникам Алексея Навального придется самим распечатывать на принтерах агитационные материалы, необходимые

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама