Реклама

Политика

Сергей Косинов: «Это не реформа, а наглый отбор денег...»

Сергей Косинов: «Это не реформа, а наглый отбор денег...»

«Справедливая Россия» пойдет на выборы в Заксобрание Ростовской области с протестной повесткой
В Ростовской области началась избирательная компания по выборам в Заксобрание Ростовской области. Как и следовало ожидать, «Справедливая Россия» собралась построить ее на протестных настроениях, которые усилились после заявления правительства о готовящемся о готовящемся повышении пенсионного возраста.

На состоявшейся 7 июля в Ростове региональной конференции справедливороссы подтвердили, что будут бороться против ущемления властями прав будущих пенсионеров и вынесут эту борьбу на повестку дня выборов в донской парламент.

«Мы против реформ, предпринимаемых нынешним кабинетом министров. Они бессмысленны экономически и опасны политически, – заявил на коференции председатель регионального отделения СР, депутат Госдумы и 1-й заместитель думской фракции партии Михаил Емельянов. – Пенсионная реформа ударит по самой базовой в электоральном смысле группе граждан – тех, кто поддерживал все эти годы решения властей. Эти люди всегда поддерживали президента, а теперь кабинет министров своими «реформами» может эту поддержку подорвать".

Как сообщил Емельянов, у «Справедливой России» своя, альтернативная программа реформ, главные пункты которой - введение прогрессивной шкалы налогообложения, изменение бюджетной политики, снижение налогов для малого бизнеса и увеличение социальных расходов, деньги на которые в бюджете есть.

Михаила Емельянова поддержал его однопартиец, депутат Законодательного собрания Ростовской области, руководитель фракции «Справедливой России» в донском парламенте Сергей Косинов. Он также считает, что протест против пенсионной реформы долден лечь в основу предвыборной агитации «эсеров» на выборах в Заксобрание. «Это не реформа, а наглый отбор денег у миллионов граждан», - эмоционально высказался руководить фракции СР в Заксобрании, выступая перед участниками конференции.

Одновременно Сергей Косинов подчеркнул, что у донских аправедливороссов кроме федеральной есть внушительная региональная программа.

«Мы, в частности, выступаем за возвращение прямых выборов глав администраций и муниципальных образований, - подчеркнул Косинов. - Очень много вопросов возникает у наших избирателей в связи с планами строительства Багаевского гидроузла. Многие ученые выступают против этого и прогнозируют серьезные негативные экологические последствия. Мы последовательно выступаем в защиту объектов культурного наследия и за сохранение природных памятников и заповедников в регионе».

Как считают донские справедливороссы, острота и актуальность поднимаемых ими тем, в том числе - проблем несправедливой пенсионной реформы, поможет им привлечь на свою сторону значительное количество избирателей и усилить свое представительство в Заксобрании. Сейчас там три партийца. Но сильная предвыборная программа, привлекательно выглядящяя на фоне проводимых правительством непопулярных реформ, а также тщательный отбор кандидатов в депутаты дают основание претендовать на большее число мест в региональном парламенте.

На конференции «Справедливой России» в Ростове 54 делегата утвердили список из 93 кандидатов на выборах в Заксобрание Ростовской области по одномандатным округам и территориальным спискам, а также списки кандидатов на муниципальных выборах.

В областном списке - три фамилии. Под первым номером идет депутат Госдумы Михаил Емельянов, хорошо известный донским избирателям. Отлично знаком им и номер второй - депутат ЗС Сергей Косинов. Он будет бороться за место в Заксобрании в одномандатном Азовском округе, где свой нынешний авторитет действующий депутат зарабатывал годами, что дает ему все основания избраться на новый срок. А вот третий в списке - молодой предприниматель, генеральный директор группы компаний «Алюмтек» Дмитрий Короченский — в области не так на слуху. Но при этом на своей терриитории он — человек не случайный. На выборах 2013 года Корченскому для победы в 14-м одномандатном Волгодонском округе не хватило всего несколько сотен голосов. А возглавляемая им территориальная группа набрала 27% голосов, уступив ЕР меньше 2-х процентов. На этих выборах Дмитрий Короченский снова поборется в Волгодонском одномандатном округе. Только на этот раз в соседнем - 13-м.

По «Западному» Таганрогскому одномандатному округу на место к Заксобрании претендует опять же действующий депутат донского парламента Игорь Беляев. С 2013 года он только укрепил свои популярность и доверие у избирателей. В городе Чехова действуют две приёмных депутата, постоянно принимающие посетителей. А в последние дни по инициативе Беляева в городе прошло несколько пикетов против повышения пенсионного возраста. Кстати, донской депутат является одним из инициаторов федеральной компании протеста против несправедливой пенсионной реформы, которую «Справедливая Россия» проводит сейчас по всей стране.

По Кировскому одномандатному округу партией выдвинут Александр Кожин. Ростовчанам его представлять не надо. Известный историк и краевед, руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, последовательно выступает за сохранение культурного наследия донской столицы. В частности, в настоящее время общественник защищает здание ростовского Театра кукол от передачи в собственность РПЦ. Отметим, что Кожин уже выдвигался в региональные и местные органы власти и в ходе выборов неизменно находил хорошую поддержку избирателей.

Достаточно «раскрученной» в электоральном пространстве фигурой выглядит действующий депутат ростовской городской Думы, председатель постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству, руководитель фракции СР в гордуме Алексей Лященко. Он выдвинут в региональной группе по Советскому району Ростова-на-Дону

В Батайске не менее известен предприниматель Борис Вальтер, выдвинутый партией по городскому одномандатному округу.

Конечно, «Справедливой России» нелегко тягаться с «партией власти» в лице ЕР. Но все-таки с момента своего основания партия сделала немалый прогресс и зарекомендовала себя в регионе как заметная политическая сила.

«В Ростовской области в нашей партии состоят более 14 тысяч человек. Мы имеем 120 избранных депутатов различного уровня - от Государственной Думы до поселковых советов. В списках наших кандидатов - 15 действующих депутатов городских Дум, 5 депутатов районных Дум и 5 депутатов сельских поселений. Наши представители в муниципалитетах проводят большую и очень эффективную работу», - подчеркнул на конференции Михаил Емельянов.

Лидер справдливороссов убежден, что в условиях, когда правительство своими действиями вызывает недовольство граждан, «Справедливая Россия» имеет все шансы не только сохранить, но и увеличить своё представительство в Законодательном собрании Ростовской области».

На фото: Михаил Емельянов и Сергей Косинов
Источник фото: Справедливая Россия

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донские коммунисты отказались признать итоги выборов в заксобрание 9 сентября
Донские коммунисты отказались признать итоги выборов в заксобрание 9 сентября
Ростовское областное отделение КПРФ отказалось признать итоги выборов в Законодательное собрание региона, состоявшееся
Украинцы испугались российского катера в Азовском море: ВИДЕО
Украинцы испугались российского катера в Азовском море: ВИДЕО
Украинские пограничники расценили появление 13 сентября российского патрульного катера "Мангуст" в Азовском море как
В Ростове тайно выбирали кандидатуру нового главы ДНР
В Ростове тайно выбирали кандидатуру нового главы ДНР
10 сентября в Ростове прошло закрытое совещание, на котором в частности определялись кандидатуры на пост главы
Депутат от Ростовской области вынес на рассмотрение в Госдуму законопроект о  "Дуэльном кодексе"  России
Депутат от Ростовской области вынес на рассмотрение в Госдуму законопроект о "Дуэльном кодексе" России
Депутат Госдумы от Ростовской области Сергей Иванов внёс в парламент законопроект Дуэльного кодекса, взяв за основу
Реклама