Реклама

Политика

Справедливороссы проголосовала против закона о повышении пенсионного возраста на внеочередном заседании донского парламента

Справедливороссы проголосовала против закона о повышении пенсионного возраста на внеочередном заседании донского парламента

Лидер партийной фракции в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов раскритиковал законопроект, назвав его сырым и несвоевременным
Резко против принятия документа о повышении пенсионного возраста в России высказались на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области 16 июля депутаты от партии я «Справедливая Россия». Лидер фракции «СР» Сергей Косинов в своем эмоциональном выступлении на заседании Заксобрания назвав законопроект о пенсионной реформе сырым и несвоевременным.

«Без всенародного обсуждения, такие законы не должны приниматься, - заявил Косинов. - Правительство преследует благую цель повышения размера пенсий. Но почему увеличение размера пенсий должно происходить за счет лишения пенсионных выплат миллионов граждан?»

По мнению справедливоросса власти даже не пыталось найти другие способы решения проблем пенсионного фонда кроме повышения возрастного ценза для пенсионеров.

Между тем, у партии «Справедливая Россия» своя программа увеличения поступлений в пенсионный фонд и бюджет, которую она неоднократно предлагала к рассмотрению.

Главное предложение партии - ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, отменив заниженную ставку отчислений в пенсионный фонд с высоких зарплат.

Также для пополнения казны следует создать условия для развития экономики, в первую очередь — для преимущественного развития и процветания малого и среднего бизнеса.

Однако, как подчеркнул Сергей Косинов, экономические способы увеличения государственного фонда пенсионных накоплений были проигнорированы властями.

Справедливоросс также призвал найти ответственных за ту предшествующую социальную политику, которая привела к возникновению соотношению между работающими и пенсионерами практически практически один к одному.

«Нам постоянно ставят в пример заграницу, где пенсионный возраст в некоторых странах доходит до 70 лет. Так вы сделайте сначала, чтобы у нас была такая же как у них продолжительность жизни, зарплаты, пенсии. Чтобы уровень медицинского обеспечения был такой же, как там. И не надо ставить телегу впереди лошади. У меня складывается глубокое убеждение, что мы ищем какие-то способы, в том числе такие жестокие, чтобы найти деньги», - высказался руководитель фракци «СР».

Напомним, Государственная Дума рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Ко второму чтению регионы должны направить свои предложения по корректировке документа. Этому и было посвящено внеочередном заседании донского парламента, на котором большинство депутатов поддержали законопроект., выдвинутый правительством.



.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

До 16 часов будут мерзнуть в Ростове противники пенсионной реформы
До 16 часов будут мерзнуть в Ростове противники пенсионной реформы
Сегодня, 3 декабря, в 8 часов утра началась акция ростовских активистов, недовольных рядом инициатив правительства:
Два донских депутата досрочно лишились мандатов
Два донских депутата досрочно лишились мандатов
В ходе прокурорских проверок выяснилось, что два депутата не сдали налоговые декларации, тем самым нарушив Закон о
На Дону определились кандидаты на довыборах в гордуму
На Дону определились кандидаты на довыборах в гордуму
Избирательная комиссия Ростовской области сообщила, что 23 декабря этого года пройдут дополнительные выборы депутатов
Реклама