Реклама

Власть

Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области

Губернатор назначил его на  должность заместителя министра по физической культуре и спорту
 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области

Сегодня — Всемирный день гражданской обороны

1 марта 2010 года исполняется 18 лет Международной организации гражданской обороны (МОГО).  Резолюцией, принятой 18 декабря 1990 года, 9-я сессия Генеральной Ассамблеи МОГО постановила ежегодно отмечать 1 марта Всемирный день гражданской обороны, а 1 марта 1972 года вступил в силу Устав МОГО в качестве межправительственной организации.

Донские милиционеры вернулись домой без потерь

Сегодня в 7 часов утра в Ростов вернулся сводный отряд донской милиции, который выполнял задачи по охране общественного порядка в Чеченской республике.

На Дону лучше всех на Юге России справляются с лесными пожарами

Ростовская область названа образцом организации противопожарной работы участниками совещания органов государственной власти Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, состоявшегося в Ростове-на-Дону.

Губернатор Ростовской области встретился с контрразведчиками

Сегодня, 17 февраля, донской губернатор Владимир Чуб побывал в Управлении Федеральной службы безопасности России по Ростовской области, где состоялась встреча с руководящим составом управления.

Сегодня донская милиция отмечает юбилей

11 февраля донская милиция отмечает свое 90-летие. Сегодня ГУВД по Ростовской области проводит торжественные мероприятия, посвященные празднованию 90-летия со дня создания милиции на Дону.

Генерал Белозеров уходит в отставку

На днях начальник ГУВД по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров объявил личному составу о своем уходе на заслуженный отдых.

Телефон доверия УСБ на Дону работает на постоянной основе

В Управлении собственной безопасности ГУВД по Ростовской области  на постоянной основе работает телефон доверия.

Дмитрий Медведев посетил Ростовскую область

29 января, в день 150-летия Антона Чехова, на донскую землю прибыл президент РФ Дмитрий Медведев. В аэропорту Таганрога его встретил губернатор Владимир Чуб.

Реорганизация милиции снизит преступность в донской столице

В прошлом году была проведена оргштатная реорганизация подразделений Ростовского   гарнизона милиции, которая по России в первую очередь затронула УВД, обслуживающие территорию городов с населением свыше миллиона жителей. Ключевым моментом этой  реорганизации в донской столице стало преобразование районных отделов внутренних дел  (ОВД) в ОМ УВД по Ростову-на-Дону (отдел милиции).

На Дону создано управление финансового контроля

Губернатор Владимир Чуб подписал постановление о создании управления финансового контроля Ростовской области (Ростфинконтроль).

Донской губернатор наградил выдающихся земляков

Указом донского губернатора Владимира Чуба поощрены выдающиеся жители Ростовской области.

Уголовное дело в отношении бывшего министра спорта области возбуждать не будут

Следственным управлением СКП РФ по Ростовской области  принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела  в отношении бывшего министра по физической культуре и спорту Ростовской области.

Выборы мэра Ростова-на-Дону пройдут 14 марта 2010 года

Такое решение было принято на последнем в этом году заседании городской Думы. Кроме назначения предстоящих выборов одним из основных вопросов стал «Отчет мэра города о работе администрации Ростова-на-Дону в 2009 году».

На Дону появился департамент предпринимательства и туризма

В министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области прошла реорганизация. 10 декабря губернатор Владимир Чуб подписал постановление, согласно которому из минэкономики выделен департамент развития малого и среднего предпринимательства и туризма Ростовской области. Департамент является органом исполнительной власти региона.

Комиссия по противодействию коррупции провела первое заседание

В Ростове состоялось первое заседание комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области. Открывая заседание, донской губернатор Владимир Чуб обратил внимание собравшихся на то, что именно 9 декабря во всем мире отмечается международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года. В нашей стране, как свидетельствуют данные соцопросов, среди наиболее важных проблем жители считают коррупцию и бюрократизм. Это зло препятствует росту экономики, наносит наибольшие помехи предпринимателям.

Донские госслужащие переходят на электронные технологии

В Ростовской области готовятся к внедрению технологии электронной цифровой подписи в системе электронного документооборота, а также к реализации закона «О персональных данных», вступающего в силу с 1 января 2010 года.

Михаил Чернышев стал лучшим мэром России

В Москве завершился третий съезд общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», после которого состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса муниципальных образований страны. По его итогам в номинации «Лучший глава муниципального образования» победу одержал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

На бывшего министра спорта собираются завести уголовное дело

Прокуратура Ростовской области потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшим министром по физической культуре и спорту Ростовской области Сергея Горбунова.

Новым министром сельского хозяйства области стал глава Целинского района

Губернатор области Владимир Чуб своим указом внес изменения в структуру и штатное расписание аппарата администрации области. Из структуры министерства сельского хозяйства и продовольствия области исключена должность министра. Одновременно в структуру и штатное расписание аппарата администрации области введена должность заместителя главы администрации области – министра сельского хозяйства и продовольствия. На эту должность назначен Владимир Черкезов. Последние десять лет, начиная с 2000 года, он работал главой Целинского района.

Министерства в Ростовской области ожидают преобразования

Губернатор Владимир Чуб внес ряд структурных изменений в органы исполнительной власти Ростовской области.

Реклама