Власть

Самым чистым в донской столице признан Ленинский район

Постановление об этом подписал мэр города Михаил Чернышев на основании решения комиссии по подведению итогов смотра-конкурса на звание «Самый чистый район города» за 2008 год.

Прогноз по весеннему паводку на Дону благоприятный

Весенний паводок, учитывая сегодняшние гидрометеорологические условия, должен пройти нормально. Такой вывод был сделан 10 марта на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Ранняя смена резины -- причина многих ДТП

Из-за резкого ухудшения погоды в феврале существенно возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Виной всему — слишком ранний переход многих водителей на летнюю резину. Эта и другие проблемы обсуждались на расширенном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством заместителя губернатора Дживана Вартаняна.

Из Чеченской республики донской отряд вернулся без потерь

Сегодня в 7.30 утра домой вернулся сводный отряд ГУВД Ростовской области. Полгода 66 сотрудников правоохранительных органов Дона несли службу в  Наурском районе Чеченской республики.

Задумались о плодородии почвы

Депутаты внесли изменения в областной закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области». Пункт 2 статьи 9 закона излагается в новой редакции, конкретизирующей обязанности собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков по обеспечению плодородия земель сельхозназначения.

За прибавку спасибо Федерации

Внесены изменения в областной бюджет 2009 года. Его доходная часть выросла примерно на 2,5 млрд. и превысила 86,6 млрд. рублей. Расходы выросли более чем на 3,2 млрд. рублей. Это обусловлено, в первую очередь, увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального Центра.

С Резервным фондом можно не спешить

Депутаты внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Ростовской области». Документ разработан в целях его приведения в соответствие с федеральными законами.  В частности, он дополнен статьей, предусматривающей возможность создания Резервного фонда Ростовской области. Такое право у областной администрации отныне появилось, что, кстати, предусмотрено Бюджетным Кодексом РФ.

Губернатор Дона запретил охоту на дичь

Весенняя охота на водоплавающую дичь на территории Ростовской области в сезоне 2009 года запрещена. Соответствующее распоряжение подписал донской губернатор Владимир Чуб.

В ГУВД появились симпатичные девушки-постовые

Теперь встречать милиционеров и посетителей в ГУВД по Ростовской области и отвечать на звонки с постов будут симпатичные сотрудницы правоохранительных органов в форме. Появление представительниц прекрасного пола на посту связано с реорганизацией отдела охраны, обеспечения и обслуживания при ГУВД.

Защита свидетелей в Ростове: от смены мобильного телефона до нового лица

Вчера в Центре по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, прошла встреча с журналистами. Это учреждение было создано в конце прошлого года для организации защиты свидетелей, потерпевших и других связанных с расследованием громких уголовных дел лиц.

Центр Ростова должен быть повернут лицом к Дону

На заседании коллегии администрации Ростова обсудили перспективы застройки исторического центра. Был рассмотрен вопрос о разработке проекта планировки расчетно-градостроительных районов центральной части города. Проект предусматривает реконструкцию территории Ростова в границах проспекта Сиверса, улицы Текучева, проспекта Театральный, улицы Береговой до балки Кизитериновская.

Губернатор наградил лучших горняков Гуково

20 февраля в Гуково пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 70-летию крупнейшего угледобывающего предприятия области «Гуковуголь».

Адресная помощь от губернатора составила более 11 миллионов рублей

Согласно распоряжению, подписанному губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, на оказание адресной социальной помощи малоимущим жителям Дона в феврале из бюджета области выделено 11 миллионов 643,1 тысячи рублей.

В лучших поселениях и райцентрах появятся новые парки и детские площадки

У победителей областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области» и «Лучший районный центр Ростовской области» по итогам 2008 года появится возможность построить детские площадки, оборудовать парки, благоустроить улицы и решить другие вопросы местного значения. Постановление об этом подписал донской губернатор Владимир Чуб.

«Прямая линия» ГУВД приняла более сотни звонков

В пятницу, 13 февраля, с 17 до 19 часов в ГУВД по Ростовской области прошла «прямая линия» с руководителями-заместителями. В течение двух часов жители Дона имели возможность позвонить и задать любые вопросы о деятельности донской милиции.

Уже 170 заявок на материнский капитал принято в Ростовской области

Все территориальные органы Пенсионного фонда России в Ростове и Ростовской области продолжают работу по приему заявлений на распоряжение материнским (семейным) капиталом. Принято 170 заявлений, а консультация  предоставлена 1324 обратившимся гражданам.

Сегодня — день рождения милиции общественной безопасности

12 февраля -- День создания милиции общественной безопасности. Эта служба была основана в 1993 году и возглавляет ее сегодня исполняющий обязанности начальника -- полковник милиции Сергей Прилепский. Более 70 процентов личного состава донской милиции (а это почти 13 тысяч человек) являются сотрудниками МОБ.  Милиция общественной безопасности выполняет самые разные задачи – от охраны общественного порядка и профилактики правонарушений до раскрытия преступлений.

«Черные» лесорубы нанесли Дону ущерб свыше 10 миллионов рублей

За прошедший год  государственными лесными инспекторами департамента лесного хозяйства Ростовской области было выявлено 88 случаев нарушения лесного законодательства. Контроль за соблюдением законодательства в использовании лесов осуществлялся как с помощью патрулирования лесничеств и лесопарков, так и путем проведения плановых и внеплановых контрольных проверок на арендуемых землях лесного фонда. И, согласно результатам проверок, самыми распространенными нарушениями в лесах Ростовской области были незаконные рубки, а также самовольное занятие и использование лесных участков.

Бездействие администрации Ростова признали незаконным

Судом апелляционной инстанции оставлено в силе решение Арбитражного суда Ростовской области по заявлению Южной транспортной прокуратуры о признании незаконным бездействия администрации Ростова. Напомним, что решением от 23 октября прошлого года Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования Южной транспортной прокуратуры о признании незаконным бездействия администрации Ростова, которое выразилось в непринятии в муниципальную собственность объектов коммунально-бытового назначения ОАО «РЖД».

Земли под строительство аэропорта уже переданы Ростовской области

10 февраля администрация Ростовской области и министерство обороны Российской Федерации заключили соглашение о передаче в собственность региона участка земли площадью 620 гектаров для строительства международного аэропорта "Южный".

Реклама