Власть

Полномочия передают «на места»

Донские депутаты обсудили и утвердили изменения в закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области на 2003 год». Учитывая среднесрочную концепцию этого документа (до 2006 г.), его действие было продлено как на нынешний, так и на будущий годы. Закон подготовлен с учетом проводимой в настоящее время реформой федеративных отношений и местного самоуправления, а также изменений бюджетного и налогового законодательства.

Добавит ли Центр на ипотеку?

Донские депутаты поддержали инициативу своего коллеги Леонида Шафирова и приняли Обращение ЗС Ростовской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову о внесении поправок в статью 94 и Приложение N 28 проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2005 год». Поправки касаются увеличения в 2005 году уставного капитала ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и предоставления ему в 2005 году государственных гарантий по заимствованиям в увеличенном объеме.

Границы «нарезаны»

В окончательной редакции приняты законы, по которым устанавливаются границы и наделяются соответствующим статусом 11 муниципальных образований Ростовской области: города Волгодонск, Таганрог, Шахты, а также районы - Боковский, Волгодонской, Егорлыкский, Кагальницкий, Шолоховский, Зерноградский, Ремонтненский, Куйбышевский и Советский.

Еще раз о президентских инициативах

На нынешнем заседании были утверждены поправки ЗС РО к проекту федерального закона N 93081-4, по которому намечается изменить порядок избрания глав субъектов РФ.

Пенсии проиндексируют

Депутаты утвердили бюджет Отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области на 2005 год. Он составит по доходам и, соответственно, расходам 36 млрд. 219 млн. рублей – т.е. вырастет на 23,1%.

ЖКХ добавили налогов

Депутаты внесли изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций». С 1 января 2005 года вводятся дифференцированные ставки налога на имущество организаций в отношении объектов жилищно-коммунального комплекса.

«Избирательная компания в Ростове в этом году ведется как никогда агрессивно...»

– этого, по мнению Председателя Облизбиркома Сергея Юсова, высказанному им на пресс-конференции в «Интерфаксе» в конце прошлой недели, «просто нельзя не заметить».

Начинается предвыборная гонка

7 человек изъявили желание принять участие в выборах на пост мэра Ростова. Борьба за место начнётся в декабре. Так же выборы глав администраций состоятся в Новочеркасске, Аксайском и Багаевском районах. А в 142-м Белокалитвенском округе будут выбирать депутата Госдумы

Открытие барельефа памяти погибших милиционеров

Открытие барельефа памяти погибших милиционеров состоится накануне празднования Дня Российской милиции. Мемориал установят в здании Главного управления МВД по ЮФО.

День победы - 2005

В Ростовской области разработаны и утверждены мероприятия по подготовке и проведению празднования 9 Мая в 2005 году.

Новый закон ограничит продажу и потребление пива

28 октября Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект «Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Украинское консульство в Ростове готово к выборам президента

Выборы президента Украины состоятся 31 октября, но уже сегодня консульство Украины готово принять избирателей - украинских граждан, находящихся на территории ЮФО. Таковых зарегистрировано более семи тысяч.

Вертикаль пологой не бывает. Особенно – властная

В Ростове состоялось внеочередное заседание «круглого стола» при ЗС РО, посвященное последним законодательным инициативам Президента РФ. Его провели совместно с Консультативным советом общественных и политических организаций при губернаторе области. Были также гости из Государственной Думы и Совета Федерации РФ: председатель Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Александр Казаков и его первый заместитель Владимир Жидких.

Депутаты одобрили инициативу президента. Но не без поправок

21 октября 2004 года состоялось 14-е внеочередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области третьего созыва.

Чубайс не хочет отвечать за кражи кабелей

РАО ЕЭС и его региональные подразделения решили переложить убытки от краж энергооборудования на потребителей. Сумма исчезнувшего имущества теперь закладывается в тариф. По-иному бороться с расхитителями монополист-энергетик уже не может. Или не желает?..

Установлены предельные тарифы на тепловую и электроэнергию

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2005 и 2006 годы.

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области обвиняют в хищении средств

В отношении заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Владимира Тимченко возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Хищение чужого имущества путем мошенничества с использованием служебного положения».

В Ростов прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев

В Ростов с официальным визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев. Основная цель его поездки - подписание соглашения с администрацией Ростовской области.

Бремя соцподдержки возложено на область. И она справится

В распространенной накануне заседания ЗС повестке дня значилось 58 вопросов - почти рекордное количество. Правда, два сразу пришлось вычеркнуть. Председатель ЗС Александр Попов объяснил почему. Взять проект областного закона «О выборах главы администрации (губернатора) Ростовской области», уже ранее принятый в первом чтении. Он приводил в соответствие областные нормы с федеральными, которые нет-нет да и меняются. Приходится реагировать, в том числе и в Ростове.

Испуг – повод для законотворчества?

Многие еще помнят, сколь оживленные споры шли в ходе принятия областного закона о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Депутаты, лоббирующие интересы предпринимателей, бились за каждый пункт, за каждый коэффициент. Тогда, в конце 2002 года, в число «отдельных видов» не попали размещение наружной рекламы и платные автостоянки. В принципе, составление этого списка – прерогатива федерального парламента, на местах имели право лишь корректировать размер налога. Так вот, в июле в Москве охватили «вмененкой» и эти виды бизнеса.

Реклама