Власть

Семьи донских депутатов Госдумы РФ Щаблыкина, Емельянова и Дерябкина — лидеры по доходам за 2016 год

Семьи донских депутатов Госдумы РФ Щаблыкина, Емельянова и Дерябкина — лидеры по доходам за 2016 год

В "индивидуальном зачете" по доходам лидирует Михаил Чернышев
Преданы гласности доходы депутатов Государственной думы от Ростовской области за 2016 год. На основе официальных данных портал "Донньюс" назвал лидеров списка самых преуспевающих депутатских семей. Ими стали семьи народных избранников Максима Щаблыкина, Михаила Емельянова и Виктора Дерябкина, заработавшие в разы больше, чем остальные.

Член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин заработал чуть более 3 млн рублей. При этом доход его супруги — в десять раз больше: 34 млн рублей.

Cемья владеет Hummer X3 и Porsche 911, восемью земельными участками, жилым домом, четырьмя квартирами (две в доле), двумя нежилыми помещениями и четырьмя нежилыми зданиями. Одна квартира находится в пользовании.

Член партии «Справедливая Россия», первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов принес в семью  4,6 млн рублей.  В его собственности — три квартиры (одна в доле) и машиноместо.

Доход его супруги - 23 млн рублей.  Она владеет Mersedes-Benz C250, земеьным участком, жилым домом и двумя квартиры (обе в доле). Ещё одна квартира находится в пользовании.

Член комитета по транспорту и строительству Виктор Дерябкин заработал 4,8 млн рублей —  почти в пять рах меньше супруги, у которой годовой доход составил более 22 млн рублей. В собственности у супругов Audi Q5, Mazda CX-5 и Volkswagen Golf, три земельных участка, жилой дом, квартира и нежилое здание. В безвозмездном пользовании — земельный участок, жилой дом и квартира.

В "индивидуальном зачете" места среди депутатов по объему доходов распределились следующим образом: Михаиал Чернышев - 13,7 млн. рублей, Алексей Кобилев - 10,9 млн. рублей и Виктор Водолацкий - 5,4 млн. рублей.

Отметим,Алексей Кобилев, экс-первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, оказался самым "богатым" на недвижимость: Как отмечает портал "Блокнот Ростов", депутат Госдумы РФ от донского региона владеет тремя овощехранилищами и четырьмя нежилыми зданиями.  Это не считая 8 квартир, 4 домов, 10 земельных участков общей площадью в 11,4 тысячи квадратных метров, собственниками которых он является сам или на пару с женой.








Автор: Никита Китов

Источник фото: www.interfax.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове уволили полицейского, запечатлевшего на видео смерть байкера на дороге
В Ростове уволили полицейского, запечатлевшего на видео смерть байкера на дороге
Уволен сотрудник полиции Ростова, снявший на видео последствия смертельного ДТП в Западном жилом массиве донской
Градоначальник Каменск-Шахтинского подал в отставку
Градоначальник Каменск-Шахтинского подал в отставку
Сегодня, 23 мая, градоначальник города Каменск-Шахтинского Ростовской области подал заявление об отставке по

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама