Неутешительные итоги проверки рынков, предприятий общепита, ярмарок и объектов придорожного сервиса озвучил на днях Региональный Роспотребнадзор. Оказалось, что производители мясной продукции часто поставляют товар сомнительного качества, а иногда и вовсе опасный для здоровья.
Всего с начала года инспекторы ведомства провели 447 проверок, оценив качество мясной продукции на оптовых и розничных рынках, в кафе и закусочных. По итогам 442 партии мясной продукции, объемом 2290 кг, было ликвидировано со 187 объектов из-за отсутствия документов качества и безопасности.
Выяснилось, что 61 из 1807 проб не соответствовала микробиологическим показателям. Все производство мясной продукции, которое не соответствовало Техническому регламенту, было приостановлено.
- При покупке мяса и мясной продукции рекомендуется обращать внимание на условия реализации продукции, содержание рабочего места и санитарной одежды продавца, целостность упаковки и внешний вид продукции, наличие необходимой информации о дате выработки, сроке годности, - рекомендуют ростовчанам сотрудники регионального Роспотребнадзора.
К слову, запросить у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, имеет право не только проверяющий, но и покупатель.
До этого Роспотребнадзор проводил проверки молочной продукции, выпускаемой в донском регионе. В ходе исследований выяснилось, что на Дону производятся далеко не все полезные сыры. Помимо этого, вредной продукцией кормили детей в школах и садиках.
Автор: София Ткаченко
Источник фото: newstracker.ruПодпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.
Пока что новостей в этом блоке нет