Реклама

Волнует всех

Стоит ли опасаться, что столицей юга России может стать Краснодар?

Стоит ли опасаться, что столицей юга России может стать Краснодар?

О такой возможности предупреждает Стратегия социально-экономического развития Ростова до 2035 года
Краснодар может вытеснить Ростов-на-Дону с места признанной столицы юга России. Об этом говорится в основополагающем документе — Стратегии социально-экономического развития Ростова до 2035 года, рассмотренной городскими властями.

«В настоящее время Краснодар намного опережает донскую столицу по темпам роста: активно развивается промышленность, появляются новые предприятия и заводы. Благодаря этим критериям кубанская столица станет городом-миллионником, встав в один ряд с Ростовом, и вполне может поспорить за лидерство в Южном федеральном округе», - предупреждает Стратегия.

Напомним, что разговоры о перемещении столицы ЮФО в Краснодар велись неоднократно. Обычно они начинались в связи со слухами о перемещении в кубанскую столицу представительства президента в Южном федеральном округе. Последний такой слух возник на фоне информации о возможности для бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева занять пост полпреда главы государства в ЮФО. Но подобного не случилось.

Между тем, депутаты Заксобрания Ростовской области накануне очередных выборов в донской парламент успели рассмотреть законопроект, согласно которому Ростову будет присвоен статус административного центра области. Это укрепит областной центр как в звании «донской столицы», так и в статусе одной из федеральных. Статус предполагает преференции в транспортном, гостиничном, культурном и другом обслуживании жителей и гостей региона. Также он предусматривает приоритет при проведении федеральных и международных мероприятий, открытии представительств иностранных компаний и государств в Ростове-на-Дону.

Сами ростовчане увязывают получения родным городом официального статуса "столицы" с возможностью строительства в Ростове долгожданного метро. Краснодару, которому до миллиона населения все-таки еще далеко, метрополитен  пока точно не нужен.

Автор: Никита Китов


Комментарии (4) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
06.08.2018
"Краснодару, которому до миллиона населения все-таки еще далеко, метрополитен пока точно не нужен"? Автор статьи уверен в этом? Краснодар переживает несколько лет масштабное переселение в кубанскую столицу. Сейчас неофициально город вырос в два раза (МВД зафиксировал уже давно миллионного жителя, но нужно ждать переписи населения. Поэтому численность Краснодара примерно 2 миллиона. Метро необходимо как воздух рыбке. Кстати, краснодарские пробки часто переплевывают 10 бальный рейтинг Яндекса. Никита, проверяйте информацию.
Ответить
Анонимный пользователь
06.08.2018
Журналисты Панорамы даже не удосужились сводки разных структур проанализировать говоря о том, что г. Краснодару далеко до миллионного населения. Цифры по сводкам давно говорят об 1,3 миллионом населении города. Но есть и данные об 1,5 миллионах, которые стоит проверить.
Ответить
Панорама
14.08.2018
Анонимный пользователь, миллиона пока нет. Вот здесь посмотрите - http://krsdstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/krsdstat/resources/b98c9c8044d­9a869b7d6bfde4cdebdf4/Оценка+численности_01.01.2018.htm
Ответить
Анонимный пользователь
03.09.2018
Анонимный пользователь, эту информацию не проверить, головой думайте! Вырасти с 600k до 800k это не в два раза! Цифра 2 миллиона откуда? Из ваших галюциногенных фантазий? Краснодар уже не знает как посчитать своих жителей по базе МВД или по СНИЛС-ам лишь бы выдать себя за миллионника! Ни одного официального документа и ни одного официального заявления, только бла-бла-бла и ссылки на непонятные данные. Никто там метро строить не будет! Во первых: метро строят в миллионных городах, во вторых: метро кроме Москвы нигде не строят в данный момент, и если строить начнут где-то, то не в Краснодаре точно.
Ответить

Смотрите также

Центр Ростова поразил транспортный "шторм" в 9 баллов
Центр Ростова поразил транспортный "шторм" в 9 баллов
Сегодня с утра центр донской столицы застрял в 9-балльных пробках. Причиной заторов стал ледяной дождь, о котором было
Охотники опять хвастаются кровавыми трофеями
Охотники опять хвастаются кровавыми трофеями
Охотники из Ростовской области опять хвастаются в социальных сетях своими трофеями. Ранее они демонстрировали
Опасные покатушки для мамочек с колясками появились в ростовских подземных переходах
Опасные покатушки для мамочек с колясками появились в ростовских подземных переходах
Ростовчане возмущены безответственностью городских коммунальных служб, работники которых не удосужились убрать снег и
На Дону выписано более 70 штрафов за плохую уборку снега и наледи
На Дону выписано более 70 штрафов за плохую уборку снега и наледи
Как стало известно, по итогам проверки состояния дорог в Ростове и в регионе, проведённой с 13 по 15 ноября, возбуждено
Ростовский «Сокол» взлетел на Королева
Ростовский «Сокол» взлетел на Королева
В Ворошиловском районе Ростова торжественно распахнул двери жильцам новый современный ЖК «Сокол на Королева 20А».
Знаменитый «водитель-подросток» стал лицом видеобращения сотрудников АТП-3 к властям: ВИДЕО
Знаменитый «водитель-подросток» стал лицом видеобращения сотрудников АТП-3 к властям: ВИДЕО
Сегодня в ростовских СМИ появилось видеобращение персонала транспортной компании АТП-3 «Транссервис» к городским
Реклама