Реклама

Волнует всех

Стратегия-2030: Ростовская область стремится войти в клуб «80+»

Стратегия-2030: Ростовская область стремится войти в клуб «80+»

Состоялось финальное обсуждение проекта, в котором приняли участие 360 человек
На площадке Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) прошло итоговое публичное слушание по разработке Стратегии социально-экономического развития донского региона на период до 2030 года. В этом мероприятии участвовали более 360 человек – политики, эксперты, общественные деятели.

Проект Стратегии-2030 определяет основные направления развития Донского края на ближайшие годы. Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев , акцент сделан на решение проблемных вопросов и выработку долгосрочных целевых установок.

«В обсуждение проекта документа были вовлечены все органы власти и экспертное сообщество. В итоге поступило более 500 предложений. На всех базовых направлениях ставится задача опережающего развития - по сравнению с другими субъектами ЮФО, а также сбалансированного, устойчивого развития муниципальных образований», - отметил глава региона.

Всего в общественных слушаниях на 7 межмуниципальных и 40 районных площадках участвовали около 18 тыс. человек, а сам документ формировался в рамках 10 рабочих групп более чем по 28 направлениям. Приоритетные направление Стратегии-2030 обсуждались с региональными участниками всероссийского конкурса «Лидеры России».

Одно из важнейших направлений связано с ростом продолжительности жизни и уровня благосостояния граждан. По словам Василия Голубева, к 2030 году Ростовская область должна войти в клуб долгожителей «80+», при этом среднедушевые доходы жителей Дона к этому периоду также значительно увеличатся и составят сумму около 100 тыс. рублей.

«Нашей главной целью и ценностью, точкой отсчёта, является человек - его комфорт, здоровье, благополучие, качество и уровень жизни. Мы себя позиционируем как опорный регион новой экономики Юга России - научно-технологический и политико-управленческий центр с уникальной экосистемой и культурным пространством», - подчеркнул губернатор.

Василий Голубев выразил уверенность, что уровень жизни каждого отдельного жителя региона напрямую связан с уровнем развития экономики. Здесь у Ростовской области на 2030 год тоже серьёзные планы: рост ВРП в 3 раза (до 3,7 трлн рублей) и увеличение инвестиций в инфраструктуру не менее, чем в 3,6 раза. Это позволит Дону войти в топ-10 крупнейших региональных экономик России и в топ-5 крупнейших регионов инвесторов.


Автор: Артем Гаранин

Источник фото: donland.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Жителям Левенцовки пообещали временную площадку для хранения мусора
Жителям Левенцовки пообещали временную площадку для хранения мусора
Пока решается вопрос с местом для полигона по хранению и переработке твёрдых коммунальных отходов, в Левенцовке
В Ростове одни из самых низких цен на дизельное топливо
В Ростове одни из самых низких цен на дизельное топливо
Ростов находится на третьем месте в списке крупных городов Южного федерального округа, в котором установлены самые
Мэрия Ростова: никаких нарушений в работе транспорта на Темернике не обнаружено
Мэрия Ростова: никаких нарушений в работе транспорта на Темернике не обнаружено
Сегодня рано утром, 11 декабря, сотрудники департамента транспорта нагрянули в микрорайон Темерник Первомайского района
Ростовчане требуют открыть для проезда дамбу Ростовского моря
Ростовчане требуют открыть для проезда дамбу Ростовского моря
Около 200 жителей микрорайона "Платовский" собрал сегодняшний митинг на улице Мусоргского в Ростове. Участники акции

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама