Как только получат лицензию на ее использование
Установленная в ростовском перинатальном центре кислородная станция, остановленная в прошлом году по решению федерального Минздрава, снова будет производить кислород для нужд рожениц и малышей с различными патологиями. Об этом журналистам сообщил главврач ГБУ РО Максим Уманский.
По его словам, основным препятствием в процессе запуска станции является длительный процесс получения лицензии. В России не так много медучреждений, которые ее получили, у некоторых на получение уходит до трех лет.
- Мы постараемся перенять опыт у получивших лицензию, чтобы сократить процесс настолько, насколько это возможно. У нас в планах получить лицензию и в полном объеме для своих нужд производить кислород, - пояснил Уманский.
Напомним, кислородную станцию приобрели для перинатального центра в 2013 году, а в конце 2018 года федеральный Минздрав признал производство кислорода (как и любого лекарственного препарата) незаконным без лицензии, а в отношении бывшего главврача Валерия Буштырева было заведено уголовное дело. Его заподозрили в производстве поддельного лекарства - кислорода.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.