Реклама

Не только блеск медалей

Заместитель главы Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская проинформировала на состоявшейся 4 октября пресс-конференции журналистов и спортивную общественность о ходе реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Спортсменка из Ростовской области завоевала «серебро» на Чемпионате мира по тяжелой атлетике

Спортсменка из Ростовской области Яна Завгородная завоевала «серебро» на Чемпионате мира по тяжелой атлетике в Палермо. Как сообщили агентству в минспорта РО, в категории +75 кг спортсменка стала первой в рывке с результатом 110 кг и второй в толчке с результатом 112 кг.

Конкурс детского рисунка "Я выбираю спорт!"

С 2006 года началась реализация целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В целях развития массового спорта в нашей стране в первую очередь предполагается как масштабное строительство новых спортивных объектов, так и модернизация уже существующих.

В ростове открывается еще один фитнесс-клуб. На этот раз - класса "Премиум".

В августе 2006 года началась предварительная продажа членских карт (пресейл) в ростовском клубе Orange Fitness, открытие которого назначено на конец 2006 года. Новый фитнес-центр класса премиум расположен в элитном жилом комплексе «Миллениум» в самом центре Ростова-на-Дону...

В парусной регате в Болгарии участвуют яхтсмены из Сочи и Таганрога

Экипажи пяти российских яхт из Сочи и Таганрога принимают участие в международной регате в Варне (Болгария), которая открывается во вторник. "Среди участников регаты - одна яхта из Таганрога и четыре сочинских судна. Торжественное открытие регаты состоится вечером во вторник в Варне, в среду яхты возьмут курс на Несебр, Золотые Пески, Балчик, заключительный этап регаты пройдет в Варненском заливе", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник по телефону капитан порта яхт-клуба Сочи Валерий Алексеев.

Губернатор поздравил чемпиона

На Чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште таганрогский пловец Аркадий Вятчанин завоевал три золотые медали, установив при этом рекорд Европы в плавании на дистанции 200 м на спине и два рекорда России в плавании на дистанции 100 м на спине и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Спартакиада инвалидов

В 1963 году в США была создана международная спортивная организация, основная задача которой - внедрение физкультуры и спорта в жизнь людей (детей и взрослых) с нарушением интеллекта. Полное ее наименование «Спешиал Олимпикс Интернешнл». Это начинание получило широкое распространение во всем мире.

Бизнесмен из России выкупил английский футбольный клуб "Портсмут"

Бизнесмен Александр Гайдамак - сын миллиардера Аркадия Гайдамака - стал полноправным владельцем английского футбольного клуба "Портсмут", сообщила в четверг британская телерадиокомпания "Би-Би-Си".

Более 70 спортсменов примут участие в пятом автокроссе на приз командующего войсками СКВО в Ростовской области

На автотрассе "Дон-25" под Ростовом-на-Дону в субботу стартует пятый традиционный автокросс на приз командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Героя России, генерала армии Александра Баранова.

Губернатор объявил благодарность Сергею Андрееву

16 мая губернатор В.Ф. Чуб подписал указ об объявлении благодарности с вручением денежной премии главному тренеру футбольной команды «СКА Ростов-на-Дону» Сергею Васильевичу Андрееву. Этой награды С.В. Андреев удостоен за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Ростовской области.

Назначен новый министр спорта

Глава администрации (губернатор) области В.Ф.Чуб своим указом назначил на государственную должность Ростовской области министра по физической культуре, спорту и туризму Сергея Васильевича Горбунова, депутата Законодательного Собрания Ростовской области.

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы

25 апреля в г.Сальске был заложен «первый камень» будущего быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Идею строительства быстровозводимых комплексов предложила Партия «Единая Россия», поскольку стояла задача в сжатые сроки решить проблему нехватки спортивных сооружений - создать типовые комплексы, вводимые в эксплуатацию за 4-6 месяцев.

Реклама