Тайный Ростов

В небе над Ростовом замечен НЛО

У комментаторов события есть свои версии относительно загадочного явления
В небе над Ростовом замечен НЛО

Сегодня 4 июня встречаем «тихий день»

Как сообщают нашему сайту сообщество «Тайный Ростов», сегодня, согласно повелению звезд, необходимо провести так называемый «тихий день».

Нечистое место

Одно из самых «замечательных»  мест в Ростове — Кировский сквер, что на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Кировского. Почему?

Нерожденные в СССР

Как на Дону боролись с подпольными абортами во имя увеличения населения. Шквал абортов, а с ним и снижение рождаемости СССР начал переживать в начале 20-х годов. К 1925 году большое их количество заставило обратить внимание на проблему, а врачам было предписано совершать эту операцию только при медицинских показаниях.

Как начиналась борьба на Дону

У наших атлетов не было трико для занятий спортивной борьбой, но они побеждали, выходя на ковер просто в трусах

Народные дружины: полвека назад

Добровольные охранники общественного порядка советского времени порой действовали эффективнее профессиональных

Весенний хронограф

Знаковые события в донской столице весной 1936 года.

Парящие в небе

Донские планеристы 80 лет назад легко ставили мировые рекорды в простых учебно-тренировочных полетах

И при Сталине были весна и мода

Как следовали модным веяниям в тяжкое время нехватки денег и товаров. Дискуссии о принципиально новой одежде нового советского человека приобрели особую остроту в конце 20-х годов, когда на страницах «Комсомольской правды» и ряда других газет стали поднимать вопросы о новом быте. Какие дома и квартиры нужны рабочим, какой должна быть настольная лампа, чем заменить кружева и фарфоровые статуэтки в оформлении жилища, каким должен быть костюм комсомольца?

Итальянский распил

Экстравагантный ростовский зернопромышленник и конезаводчик Иван Супрунов возможно раньше всех понял, что значит затейливая реклама для коммерции.

Долгая дорога в небо

В 1950 году в Ростове двумя глухонемыми авиаконструкторами-самоучками был построен самолет, который, несмотря ни на что, оторвался от земли

Тайны «ростовского сувенира»

Примерно в 80-х годах к Сергею Герасимову, преподавателю физфака ЮФУ, попал в руки металлический диск, по форме напоминающий линзу, диаметром 35 миллиметров — эзотерики и «аномальщики» сейчас называют его «ростовским сувениром».

Алексей Ходорыч и его "Косогоров Самогон"

Как журналист стал производителем и совладельцем торговой марки первого легального самогона в России – «Косогорова Самогона»

Конeц Света наступит. Но еще очень не скоро

Приближающийся 2012 год пессимисты называют роковым, оптимисты — переломным. В самом деле, ожидается несколько событий, способных отразиться на нашей жизни.

Миф о романе "Тихий Дон"

Михаил Шолохов - единственный лауреат Нобелевской премии по литературе, родившийся на Дону. С разгулом гласности общественность вообще-то пыталась прибрать к рукам и Солженицына. Дескать, Александр Исаевич, вы когда-то учились в школе N 5, которая находится на Соборном. Следовательно - почти земляк. А раз так, то донская земля породила аж двух лауреатов Нобелевской премии!

Подарок для Путина

Анатолий Горбунов, волгодонский предприниматель, как младший брат похожий на Владимира Путин, решил подарить на юбилей, тогда еще президенту Российской Федерации, дорогую и редкую машину – довоенный немецкий кабриолет Horch-855. Со дня пятидесятилетия политика прошло почти десять лет, но за руль раритетного автомобиля он так ни разу и не сел.

Новочеркасск 1962: уроки истории

Тема новочеркасской трагедии 1962 года очень остро пересекается с происходящим в России и на Дону в частности акциями протеста, и от этого становится ещё страшнее жить здесь и сейчас. Ведь тогда это было событие, а сейчас закономерность...

ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ США УЧИЛИСЬ У КАЗАКОВ

Оказывается, что в создании Джеймстауна - самой первой и самой легендарной европейской колонии в Америке серьезную роль сыграл опыт... наших  донских казаков

Квартал страстей человеческих

В истории ростовских улиц есть масса интересных деталей, давно забытых или попросту неизвестных тем, кто сегодня там проживает. Мы постараемся приоткрыть завесу хотя бы некоторых из них, кому-то напомнив, а кому-то и пролив свет на те места, которые им дороги с раннего детства, либо полюбились недавно.

Отец города

9 сентября 2011 года исполнилось 180 лет со дня рождения ростовского «Дюка Ришелье» - первого городского головы и благоустроителя Андрея Матвеевича Байкова.

Реклама