Реклама

Красная Поляна стала центром обсуждения проблем в области прогнозирования чрезвычайных ситуаций

Со 2 по 4 октября 2007 года в Сочи (п.Красная Поляна)  проходит международная научно-практическая конференция «Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций».

Тхакушинов отменил всемирное природное наследие

Пезидент Республики Адыгея своим указом упразднил два памятника природы, <BR>являющихся Всемирным Наследием ЮНЕСКО,дав, тем самым, санкцию на уничтожение <BR>уникальных природных объектов.

На Ставрополье открылся новый автодром

В минувшие выходные в городе Ипатово Ставропольского края прошли соревнования по автокроссу "1001-й город". В состязаниях на открытом ко дню города автодроме приняли участие около 60-ти спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краев.

В селе Казинка Ставропольского края прошел фестиваль студенческих отрядов

Более 500 студентов съехались в минувший уик-энд на берег Казинского водохранилища, чтобы подвести итоги трудового семестра. Кроме ставропольцев в фестивале "Студенческое лето -2007" участвовали делегации из Краснодарского края, Волгоградской области, Адыгеи, Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, а также студотряды из Тульской области и Мордовской республики.

Все, что мешает Олимпиаде — под снос!

В рамках подготовки к проведению Олимпиады-2014 в селе Веселое планируется снос 28 домов для строительства водозабора

Лунная поляна – позор России !

Сегодня в Майкопе  состоялась  акция протеста<BR>против строительства дороги на Лунную поляну

Ради дороги на Лунную поляну власти Адыгеи пустились во все тяжкие

Государственные органы Республики Адыгея приняли целый ряд незаконных решений, <BR>открывших путь к строительству дороги во Всемирном Природном Наследии.

Имеретинскую низменность застроят портами

Сочинская Олимпиада 2014 года все сильнее показывает свои хищные зубы. Чем дальше, тем  больше появляется экологически опасных проектов, которые появляются на почве подготовки к ее проведению.

Автокросс. Ставрополь - впереди всех.

С 25 по 26 августа на автодроме «Парк-Экстрим» у села Пелагиада состоялись соревнования по автокроссу. Организаторы - Ставропольский краевой общественный фонд поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» и Ставропольская краевая организация РОСТО . В соревнованиях участвовали 20 команд и 80 спортсменов из Смоленска, Уфы, Челябинска, Ижевска, Нижнего Тагила, Московской области, а также субъектов Южного Федерального округа.

Арбитраж подтвердил законность наложенных на &quot;Билайн&quot; штрафных санкций

21 августа 2007 г. Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил правомерность штрафа, наложенного ставропольским управлением Федеральной антимонопольной службы России на "Билайн". Оператору этой сотовой связи в Ставропольском крае - филиалу ОАО "ВымпелКом" придется выплатить в бюджет Российской Федерации штраф в размере 200 тыс. рублей за неисполнение антимонопольного предписания, сообщает ИА REGNUM.

В АДЫГЕЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ &quot;ВЕРХОВЬЯ РЕК ПШЕХА И ПШЕХАШХА&quot; –ЧАСТЬ ВСЕМИРНОГО ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ &quot;ЗАПАДНЫЙ КАВКАЗ&quot;

Компания "Автобан-Юг" у подножия Фишт-Оштенского горного массива <BR>ведет строительство автодороги к комплексу "Лунная Поляна". <BR>В дальнейшем эту дорогу планируется продлить <BR>через Кавказский заповедник до Дагомыса

В Краснодаре предотвращен вывоз культурных ценностей

14 августа, во время таможенного оформления, пассажир международного авиарейса Краснодар – Солоники – российский гражданин – уроженец города Ростова-на-Дону, избрав устную форму декларирования, а следовательно не заполняя таможенную декларацию, вошел в зал таможенного оформления таможенного поста Аэропорт Краснодар. Инспектору заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному  письменному декларированию. Однако при применении технических средств контроля (а именно – рентгенаппарата) в ручной клади  пассажира были обнаружены незадекларированные письменно и незаявленные устно, старинные монеты, банкноты и казначейские билеты. Никаких документов и разрешений территориальных органов Росохранкультуры РФ на вывоз из России данных товаров гражданин не предъявил.

Александр Черногоров поздравил Арнольда Шварценеггера с юбилеем

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров поздравил губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера с 60-летним юбилеем и пригласил его в гости.

Ставропольской правде - 90 лет

27 июля в Ставрополе прошел 1-ый Бал краевой прессы, посвященный 90-летнему юбилею газеты "Ставропольская правда".

Хакерская атака на сети ЮТК

В понедельник в затяжную «пробку» попал весь кубанский Интернет .На вопрос «Что случилось?» у программистов, как известно, простых ответов не бывает. Но в среду представителям компании «ЮТК» - основного интернет-провайдера на Кубани все же пришлось по возможности доходчиво объяснить журналистам отчего вдруг «повисла сеть», сайты не загружаются, не удается ни отправить, ни получить электронную почту.

Экологи требуют изменить планы олимпийской застройки в Сочи

Гринпис России направил в адрес заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, курирующего реализацию федеральной программы по подготовке Сочи к Олимпиаде 2014 года, обращения с требованием исключить из планов застройки уникальные природные территории. <BR>Как сообщает РИА «Новый Регион», экологи считают, что в самое ближайшее время правительство должно принять решение о выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. В Гринпис настаивают на возобновлении регулярной работы Координационного экологического совета при МПР России.<BR>Как отмечают в экологической организации, последнее заседание Координационного экологического совета при министерстве природных ресурсов РФ, было проведено 13 апреля 2007 года. При этом ни одно принятое Советом решение не было воплощено в жизнь. <BR>Как утверждают в Гринпис, в настоящий момент ни один спортивный или другой объект не прошел экологическую экспертизу.

В «деле врачей» в противостояние вступили московские эксперты

Виктор Куливец втайне возил дочь на независимое обследование в Москву, а сторона защиты привезла в Краснодар тех, кто ранее поставил ей диагноз – тромбофилия

Олимпиада в Сочи требует жертв

Организаторы Олимпиады-2014 на наиболее ценном участке Имеретинской низменности хотят построить грузовой порт.

Лучший парк Ставрополья. В любую погоду

Второй раз пятигорский парк культуры и отдыха имени Кирова становится победителем  конкурса «Лучший парк Ставрополья». Такое решение приняли краевое Министерство культуры и ставропольский Дом народного творчества совместно с Ассоциацией парков Юга России. Любимое место отдыха пятигорчан уже было однажды площадкой этого представительного фестиваля – в 2005 году. Те из гостей, что побывали в Пятигорске два года назад, удивлялись переменам, произошедшим в парковом хозяйстве. Количеству и качеству различных  аттракционов, разместившихся на территории парка, могут позавидовать жители мегаполисов. Об этом говорили даже представители знаменитого парка «Ривьера» из Сочи. Немаловажный факт – за пять лет в пятигорском парке не было ни одного несчастного случая. Профессиональному подходу к работе с аттракционами на фестиваль в Пятигорск приехал поучиться и директор чешского «Луна-парка» Антонио Навратил.

Вокзалу станции Минеральные Воды(СКЖД) исполнилось 50 лет

Минераловодский железнодорожный вокзал стал воротами Кавказских Минеральных Вод сразу после постройки Владикавказской железной дороги. Именно сюда прибывали пассажиры, направляющиеся на воды в города-курорты. Для них железнодорожниками были подготовлены прекрасный привокзальный парк с фонтанами и аттракционами, концертная эстрада, читальный зал, детская площадка, ресторан и дилижансы для дальнейшего следования. На открытых верандах в огромных кадках росли роскошные, развесистые пальмы, гирлянды диковинных растений украшали открытый ресторан и кругом много-много цветов.

Реклама