Реклама

ЖКХ

Более 4 тысяч дончан выдвинули свои предложения по  благоустройству городских пространств муниципалитетов

Более 4 тысяч дончан выдвинули свои предложения по благоустройству городских пространств муниципалитетов

Активнее всех участвуют в проекте «Формирование комфортной городской среды» жители городов Новочеркасск, Зерноград, Гуково, Таганрог и Красный Сулин
В Ростовской области продолжается предварительный отбор предложений по благоустройству городских территорий среди 20 муниципалитетов с населением более 20 тысяч человек. Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства донского региона Андрей Майер, свои варианты объектов для будущего улучшения представили уже более 4 тысяч активных граждан. Наибольшую заинтересованность в проекте пока проявляют горожане Новочеркасска, Зернограда, Гуково, Таганрога и Красного Сулина.

Отметим, что на текущий момент уже можно говорить о явных фаворитах народного голосования, которые с высокой долей вероятности окажутся в финальном бюллетене. В списке таких лидеров мнений находятся парк Вересаева в Ростове-на-Дону (39% предложений), роща “Дубки” в Таганроге (29%), сквер “Дружба” на ул. Энтузиастов в Волгодонске (45%), а также парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске (58%).

Сделать своё предложение или проголосовать за уже заявленный объект можно на специальном портале www.gorodsreda2018.ru. Сроки голосования – до 7 февраля. После этого по итогам предварительного отбора городская общественная комиссия сформирует перечень самых популярных общественных территорий.

"Они и войдут в бюллетень для итогового голосования 18 марта. Для этих территорий разработают дизайн-проекты благоустройства, которые будут вынесены на широкое общественное обсуждение", - уточнил министр Андрей Майер..

Впрочем, внести инициативу по благоустройству городских территорий можно и в режиме оффлайн: уже заработали специально оборудованные места в образовательных учреждениях и даже общественном транспорте. К примеру, жителям Донецка организовали удобные передвижные пункты волеизъявления прямо в городских автобусах: в салоне находятся урна для голосования, бланки для заполнения и ручка, что позволяет пассажирам маршрутов принять непосредственное участие в процессе выбора.

Напомним, в 2017 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области направили 1,2 миллиарда рублей. Было благоустроено 111 дворовых территорий и 7 общественных пространств в шести городах региона: Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Донецке, Гукове и Звереве. В 2018 году финансирование программы возросло и составило более 1,6 миллиарда рублей. При этом около трети суммы выделено из областной казны, другие две трети – из средств федерального центра.

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: gukovo.donland.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане устроили свалку под окнами дома соседей
Ростовчане устроили свалку под окнами дома соседей
На пересечении улиц Физкультурной и Просвещения местные жители устроили мусорную свалку. Этот факт возмущает их
В Ростове коммунальщики клали плитку прямо в снег
В Ростове коммунальщики клали плитку прямо в снег
Ростовчанин возмутился в соцсети "новым технологиям" укладки тротуарной плитки во дворе. Рабочие укладывали её,
В Ростове коммунальщики предлагают горожанам самостоятельно бороться с гололедом
В Ростове коммунальщики предлагают горожанам самостоятельно бороться с гололедом
В самом центре Ростова, наша читательница Мария Л. стала свидетелем необычной картины. Пока она ожидала свой транспорт
В Ростовской области дорожники косили "трын-траву" - ВИДЕО
В Ростовской области дорожники косили "трын-траву" - ВИДЕО
Необычную картину наблюдали очевидцы в Ростовской области. Они стали свидетелями того, как в разгар снегопада дорожники
ГК «Ростов-Дон» оказался сильнее «Астраханочки»
ГК «Ростов-Дон» оказался сильнее «Астраханочки»
Донские гандболистки в домашнем матче российской Суперлиги переиграли «Астраханочку». Встреча завершилась со счётом
Реклама