ЖКХ

Более 4 тысяч дончан выдвинули свои предложения по  благоустройству городских пространств муниципалитетов

Более 4 тысяч дончан выдвинули свои предложения по благоустройству городских пространств муниципалитетов

Активнее всех участвуют в проекте «Формирование комфортной городской среды» жители городов Новочеркасск, Зерноград, Гуково, Таганрог и Красный Сулин
В Ростовской области продолжается предварительный отбор предложений по благоустройству городских территорий среди 20 муниципалитетов с населением более 20 тысяч человек. Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства донского региона Андрей Майер, свои варианты объектов для будущего улучшения представили уже более 4 тысяч активных граждан. Наибольшую заинтересованность в проекте пока проявляют горожане Новочеркасска, Зернограда, Гуково, Таганрога и Красного Сулина.

Отметим, что на текущий момент уже можно говорить о явных фаворитах народного голосования, которые с высокой долей вероятности окажутся в финальном бюллетене. В списке таких лидеров мнений находятся парк Вересаева в Ростове-на-Дону (39% предложений), роща “Дубки” в Таганроге (29%), сквер “Дружба” на ул. Энтузиастов в Волгодонске (45%), а также парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске (58%).

Сделать своё предложение или проголосовать за уже заявленный объект можно на специальном портале www.gorodsreda2018.ru. Сроки голосования – до 7 февраля. После этого по итогам предварительного отбора городская общественная комиссия сформирует перечень самых популярных общественных территорий.

"Они и войдут в бюллетень для итогового голосования 18 марта. Для этих территорий разработают дизайн-проекты благоустройства, которые будут вынесены на широкое общественное обсуждение", - уточнил министр Андрей Майер..

Впрочем, внести инициативу по благоустройству городских территорий можно и в режиме оффлайн: уже заработали специально оборудованные места в образовательных учреждениях и даже общественном транспорте. К примеру, жителям Донецка организовали удобные передвижные пункты волеизъявления прямо в городских автобусах: в салоне находятся урна для голосования, бланки для заполнения и ручка, что позволяет пассажирам маршрутов принять непосредственное участие в процессе выбора.

Напомним, в 2017 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области направили 1,2 миллиарда рублей. Было благоустроено 111 дворовых территорий и 7 общественных пространств в шести городах региона: Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Донецке, Гукове и Звереве. В 2018 году финансирование программы возросло и составило более 1,6 миллиарда рублей. При этом около трети суммы выделено из областной казны, другие две трети – из средств федерального центра.

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: gukovo.donland.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове из водопроводных кранов льются помои
В Ростове из водопроводных кранов льются помои
Жители сразу нескольких районов донской столицы жалуются на вонючую воду, которая течет у них из кранов. Мерзкий запах
В Ростове темные воды затопили улицу Космическую
В Ростове темные воды затопили улицу Космическую
В Ростове на улице Космической около недели назад случился прорыв канализации. Об этом в социальных сетях сообщает
В Ростове на 23-й линии вырос мусорный Олимп
В Ростове на 23-й линии вырос мусорный Олимп
На 23-й линии жители улицы из-за отсутствия жбанов поблизости устроили несанкционированную мусорную свалку возле одного
Ростовские водоканальщики пустили по трубам «Кока-колу»
Ростовские водоканальщики пустили по трубам «Кока-колу»
Жительница ростовского микрорайона Северный жалуется на воду грязно-бурого цвета, которая течет из ерана в ее квартире

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама