GLORIA JEANS ОТРАЗИЛАСЬ В ОКЕАНЕ ЭЛЬЗЫ

Рок-группа «Океан Эльзы» везет по 30 городам Украины и 20 городам России новый альбом под названием « Gloria », символом которого стала маленькая девочка в одежде Gloria Jeans. Как сообщил «КоммерсантЪ», полностью сменивший за год голос и мозг "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук представляет новый альбом "Gloria", как симбиоз и одновременно соперничество лирики, рока, различных жизненных приоритетов и современных ценностей. Символом новых противоречий, устремленных, тем не менее, к гармонии, стала девочка в Gloria Jeans . Красивая, естественная, искренняя, яркая и умилительная, хрупкая и любопытная, как сама Жизнь, Удача, Слава.

КТО СТРАШНЕЕ: ЯЩУР, ПТИЧИЙ ГРИПП ИЛИ ПЕРЕПИСЧИК?

Властям Приморья удалось справиться с эпидемией ящура, поразившей буренок Дальневосточного региона. Цена победы немалая. Пришлось забить 1715 коров и бычков. Таких крупных потерь можно было избежать, если бы у местных властей с самого начала были точные сведения, сколько голов крупного рогатого скота содержится в каждом населенном пункте. Однако необходимой информации не было – официальная статистика о числе буренок не соответствовала реальности. «А потому объективно оценить масштабы бедствия и принять максимально адекватное решение было весьма сложно», - посетовал на днях главный федеральный инспектор по Приморскому краю Евгений Авакумьянц. В результате эпидемию ящура остановили не сразу. Драгоценное время было потеряно, и часть скота спасти не удалось. Сейчас такая же ситуация может сложиться и с птичьим гриппом, который уже добрался до центральной России.

Переводим стрелки...

В воскресенье, 30 октября, в 3:00 по местному времени стрелки часов на всей территории Российской Федерации переводятся на один час назад. Переход на "зимнее" и "летнее" время совершается  более чем в 110 странах мира. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В России переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" время вновь начало регулярно действовать.

В области стало теплее

Пуск тепла начат практически во всех муниципальных образованиях области. В первую очередь, тепло подано на социальные объекты. К 20 октября по области было включено свыше 51% котельных, обеспечено теплом 48% больниц и поликлиник, 52% школ, детских домов и домов для людей старшего пенсионного возраста, 57% детских садов. Жилье обеспечено теплоснабжением пока на 19%.

ГУВД нашей области - лучшее в России!

С 2002 года УИРОС МВД России вводит практику проведения всероссийского конкурса МВД России «Щит и перо» в котором принимают участие сотрудники всех пресс-служб УВД России. Ежегодно сотрудники пресс-службы ГУВД Ростовской области побеждают в этом конкурсе в различных номинациях. Так в 2002 году его победительницами становятся: начальник печатных СМИ и радио Елена Хромых, старший референт Елена Жарникова. В 2004 году старшему референту Константину Розину присвоено звание лауреата конкурса в номинации «Негативно, но объективно». А в этом году коллектив ОИОС ГУВД РО становится лауреатом в номинации «Лучшее подразделение МВД России».

Бюджетники Таганрога получили новое жилье

В Таганроге сдан в эксплуатацию 10-этажный дом для работников бюджетной сферы, построенный в рамках реализации областной программы долгосрочного финансирования жилищного строительства. С использованием средств ипотеки, бюджетных субсидий и кредитов квартиры улучшенной планировки в новом доме получили 38 семей бюджетников. Чуть больше полутора лет понадобилось строителям, чтобы возвести кирпичное здание, полностью обустроенное по новым технологиям.

Спама в российском интернете будет еще больше.

ЗАО "Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик антивирусных компьютерных программ, сообщает о резком всплеске активности спам-индустрии (рассылка навязчивой рекламы - ИФ) в российском фрагменте сети Интернет (Рунет) в начале октября.

Военнослужащие-срочники не будут служить в "’горячих точках".

Три тысячи юношей из Ростовской области призваны служить в текущем году. Поступление на контрактную службу со срочной будет осуществляться только на добровольной основе. Это стабильный заработок и возможность приобрести военную профессию, отметил заместитель начальника штаба СКВО полковник Евгений Максимов на встрече с журналистами. Пресс-конференция была посвящена программе перевода частей на контрактный способ комплектования.

Студентам и школьникам - ж/д-билеты за полцены.

c 1 октября 2005 года по 15 мая 2006 года студенты и школьники смогут  ездить пригородными поездами за полцены. <BR>Скидка будет предоставляться при покупке билета только в том случае, если школьники и студенты смогут подтвердить факт своей учебы. Для студентов подтверждающим документом является студенческий билет, для школьников – справка из учебного заведения.

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НЕ ПРОПУСТИТ НЕЛЕГАЛОВ

Новый загранпаспорт, в который будет вклеиваться микрочип с дополнительными биометрическими данными, скоро начнет свое шествие по России. Предполагается, что первые загранпаспорта нового поколения в декабре этого года появятся в Калининградской области, а в 2007 году они будут введены в массовое обращение по всей стране. Но уже в последних числах сентября на международной выставке «Инфоком-2005» можно было увидеть - как будет оформляться новый загранспаспорт, дополненный трехмерной фотографией владельца паспорта и отпечатком большого пальца руки, записанными в электронном виде. Также посетители выставки убедились, что самозванцу, внешне даже очень похожему на фотографию в паспорте, будет сложно прорваться через граничный кордон.

В Ростове проходит всероссийский съезд онкологов.

VI всероссийский съезд онкологов проходит в Ростове с 9 по 14 октября на базе Ростовского научно-исследовательского института онкологии. 9 октября в РНИИО собрались 8 час. 30 мин. все руководители онкоцентров и онкоинститутов России соберутся в РНИИО. Они ознакомятся с практикой работы этого ведущего лечебного учреждения, занимающегося решением проблем заболеваемости населения этой страшной болезнью ХХ и ХХI веков, осмотрят новые корпуса института, где разместились хирургические отделения, оснащенные современным оборудованием, лаборатории, палаты.

Конкурс выявит лучшего кулинара

18-19 октября в г. Ростове-на-Дону на территории санатория «Надежда» будет проведен VIII областной конкурс ресторанного сервиса, кулинарного и кондитерского мастерства «Лучший по профессии в сфере общественного питания». Организаторами конкурса являются управление потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области и Ростовский торгово-экономический колледж.

Квартирный вопрос для детей-сирот пока не решен.

Лишь один человек из 58 детей-сирот, которые в этом году должны быть обеспечены жильем за счет средств областного бюджета, может рассчитывать на скорое новоселье. По мнению заместителя губернатора Юрия Андриади, подобное положение сложилось из-за бездействия некоторых муниципалитетов. Приобретение жилья за счет областной казны для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в несколько этапов.

Областные специалисты едут к жителям села

В конце сентября выездная бригада врачей Ростовской областной клинической больницы N1 проконсультировала больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в куйбышевской центральной районной больнице. Это уже 35 выезд областных специалистов в текущем году. Гастроэнтерологи, кардиологи, аллергологи, гинекологи, урологи, неврологи, эндокринологи и пульмонологи Ростовской областной клинической больницы N1 (РОКБ) и Областной больницы N2 побывали практически во всех районах области.

Эндокринологи подводят итоги благотворительной акции

5 тысяч жителей г. Ростова-на-Дону и Ростовской области прошли бесплатное обследование (без направления врача) по выявлению сахарного диабета в рамках благотворительной программы, проводимой министерством здравоохранения области и фармкомпанией «Servier».

В Ростовском филиале РТА прошел научно-практический семинар

С 27 по 29 сентября 2005 года в Ростовском филиале Российской таможенной академии прошел научно-практический семинар «Таможенная служба России: современное состояние и перспективы развития». На пленарном заседании с приветственными словами к участникам обратились заместитель начальника академии - начальник Ростовского филиала РТА К.Д. Скрипник и заместитель начальника Ростовского филиала РТА по научной работе П.С. Шевчук, также выступили начальник службы организации таможенного контроля ЮТУ В.А. Стасев, главный научный сотрудник Научно-исследовательского центра РТА В.Е. Новиков, профессор кафедры экономической теории Ростовского филиала РТА В.И. Панченко, старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Ростовского филиала РТА А.И. Говорун. Из 20 организаций, принявших участие в семинаре 13 - представители таможенных органов.

Отслужу два года и вернусь...

Начинается очередной осенний призыв. Вчерашние мальчишки наденут военную форму с тем, чтобы через два года вернуться домой настоящими мужчинами. Об итогах предыдущего призыва и особенностях нынешнего рассказал на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба ВС, руководитель Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов.

Мобильная связь России переходит в третье поколение.

Услуги сотовой связи стали привычными для населения России. Причем мобильный телефон все чаще используют не только для разговоров и переписки по SMS, но и для пересылки фотографий, видео и аудиофайлов, а также для пользования другими, так называемыми мультимедийными сервисами. Ожидается, что в ближайшие годы спрос на такие услуги возрастет, поэтому уже сейчас Мининформсвязи предпринимает меры для перехода к сетям сотовой связи следующего третьего поколения – 3G.

Число льготников растет...

В нашей области проживает 1 миллион 692 тысячи региональных и 482 тысячи федеральных льготников, - об этом 27 сетября на совещании в администрации области заявил заместитель губернатора  А.И. Бедрик. По его словам,  общее число получателей льгот увеличилось на 10 процентов с начала текущего года.

Путин говорит о первоочередной задаче создания рабочих мест на юге России

Создание новых рабочих мест в южных регионах России и прежде всего на Северном Кавказе является приоритетной задачей политического руководства страны. "Развитие собственной экономики, налогооблагаемой базы и собственного производства - это задача номер один на юге страны", - заявил во вторник президент РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы россиян.