В Ростовской области компания «Егорлык молоко» намерена производить сыры с голубой плесенью. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей областного правительства.
Ожидается, что цех начнет работу в апреле. И, кроме того, за счет новой производственной площадки компания планирует нарастить производство сыра Моцарелла.
В прошлом году, по словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, молзавод в Егорлыкском районе увеличил выпуск сыров почти на четверть. За год молзавод выпустил порядка 600 тонн продукции.
Молзавод специализируется на производстве мягких сыров и сыров с белой плесенью. В том числе, предприятие поставляет в магазины сыры Бри, Камамбер, Страчателла, Рикотта.
Голубыми сырами называют продукты, получаемые из молока с помощью так называемой благородной плесени, грибов Penicillium. Размножающиеся в сырах грибы придают им характерный островатый вкус. Возможно, наиболее известным из голубых сыров является итальянский сыр Горгондзола. Его считают десертным сыром, однако добавляют и в качестве добавки в горячие блюда.
Отметим, что при всех успехах сыроделов, в области неразвито молочное производство. В прошлом году «Агрохолдинг им. Ткачева» и холдинг «Степь» заявили, что считают невыгодным создание в области мегаферм.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.