Навести порядок на рынке управляющих компаний в Ростове планируется в течение двух лет. Об этом заявил глава городской администрации Алексей Логвиненко. По его словам, муниципальным властям в этом вопросе помогут правоохранительные органы.
Логвиненко отметил, что в адрес организаций, управляющих жилищным фондом, продолжает поступать много критики. Управляющие компании порой не выполняют своих договорных обязательств. Наиболее частый их ответ на претензии – отсутствие денег. Внутри домов постоянно происходят имущественные споры. Директора регулярно меняются.
-Так дальше не могло продолжаться. Поэтому в этом году мы кардинально изменили подход к работе с управляющими организациями. Используя правовые методы, мы добились существенного прогресса в вопросе совершенствования их деятельности. К решению проблемы подключили правоохранительные органы. Итогом стало возбуждение семи уголовных дел, решается вопрос о возбуждении восьмого, - написал на своей странице в социальных сетях Логвиненко.
Он напомнил, что до конца 2022 года в регионе действует мораторий на проверки бизнеса, который введен для устойчивого развития экономики в условиях санкций. Но, по словам главы ростовской администрации, это не повод расслабляется.
На данный момент в городе официально работают 322 управляющие компании и 1309 ТСЖ и ЖСК. Они обслуживают почти 6,5 тыс многоквартирных домов. По данным пресс-службы мэрии, городской департамент ЖКХ проводит еженедельные проверки управляющих компаний. Во время выездных рейдов в поле зрения властей попали 60 фирм, к работе которых имеются претензии.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.
В Донецке со стрельбой и погоней задержали пьяного водителя и отправили на 14 суток под арест
С 1 августа ростовчанам пересчитают пенсии и станут маркировать мясные продукты