Реклама

«Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте...»

Домашняя "беговая дорожка" –  то, что надо, если хотите тренироваться когда угодно и не зависеть от посторонних глаз

За голову - без боли!

Если у вас болит голова, то чем вы ее лечите? Стандартно — таблетками. Но кто просчитывает последствия воздействия на мозг химических веществ, якобы преодолевающих болевые шоки стресса и усталости? Есть, однако, более безопасные технологии, избавляющие от головной боли. Одна из них - применить массажер для головы  

Моем руки — не от скуки

Микробных  и бактериальных  заболеваний можно избежать самым элементарным способом — содержать руки в чистоте. Для этого придумано так много устройств, включая современные бесконтактные мойки

Как избавиться от храпа

Забыть о храпе помогут специальные упражнения, способствующие укреплению мышц носоглотки.

Бессонница, уходи!

Как добиться крепкого и сладкого сна. Жалуетесь на недосыпание? Каждый день хватаетесь за снотворное? Врачи советуют прежде всего обратить внимание на обстановку, в которой вы засыпаете.

Запрет кодеина: дефицита и роста цен на обезболивающие лекарства не будет

С 1 июня в России вступил в силу запрет на безрецептурную продажу лекарственных препаратов на основе кодеина. Именно наличие в лекарствах кодеина, который вызывает привыкание и используется для изготовления наркотика дезоморфин, и стало основной причиной для запрета свободной продажи таких популярных обезболивающих, как пенталгин, нурофен, солпадеин или коделак. Дезоморфин является вторым по распространенности в стране наркотиком, при этом он значительно дешевле героина и может легко производиться в домашних условиях. Чтобы минимизировать сложности, которые очевидно возникнут после введения запрета, государство обяжет аптеки обеспечить в свободной продаже широкий ассортимент иных анальгетических и противокашлевых лекарств, которые могли бы стать заменой кодеинсодержащим препаратам.

Детское плоскостопие можно выправить

Стопа новорожденного малыша абсолютно ровная. Это совсем не означает, что у него плоскостопие. Все дело в том, что мышцы свода стопы у грудничков еще не развиты. Но если это вас не успокаивает, прочтите наши рекомендации.

Не спешите резать

Нужно ли прибегать к хирургическим методам лечения венозной недостаточности

Коварная болезнь ног

Как выявить венозную недостаточность на ранней стадии

Зубы белые, жемчужные

Как хочется иметь зубы белые, блестящие, без никотиновых пятен. Есть ли для этого народные средства? Нашим читателям Сергею Нестерову и Владимиру Соломатину отвечает Мария Николаева из Рязани: «Смешайте хорошенько три ст. ложки питьевой соды, две ложки мелкой соли и две ложки оливкового масла. Храните смесь в холодильнике и не забывайте раз в день чистить ею зубы. Если будете упорны и последовательны, результат обязательно будет».

Как стать поцелованной солнышком

После долгой холодной зимы довольно трудно заполучить натуральный свежий румянец на своем лице. Здесь поможет макияж.

Оливковое масло для красоты

Веками хранило женскую красоту это волшебное средство. Не грех и нам воспользоваться его полезными свойствами. Да, это масло недешево, но ведь не так много его и надо. И вдобавок, разве стоит экономить на себе любимой?

За права курильщиков

Государство при разработке антитабачного законодательства должно учитывать интересы и курящих людей, и создавать для них цивилизованные условия. Так считает<BR>главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.

Не плюйте в колодец...

Как вести себя, если у вас насморк? И как это делают разные народы?

Что делать, если болит голова?

Наконец-то весна вступила в свои права. Но как раз в пору свежести и обновления причин для головной боли предостаточно

Как париться и не стариться

Одним из самых популярных и полезных средств восстановления организма у всех народов по праву считается баня. Она служит для профилактики множества заболеваний. Горячая баня – великолепный тренажер для кожи. Люди издревле ценили ее за способность снимать усталость и продлевать жизнь.

О пользе завтрака с утра и работе в огороде

В жару человеческий организм способен выделять до двух литров пота. При нормальном температурном режиме в пять раз меньше.

Пять вредных мифов о похудении

Ради стройности женщины пьют водку и прыгают с парашютом.

Травы и отравы

Фиточаи – полезное и доступное средство борьбы за красоту и здоровье. Даже врачи считают их эффективными и более мягкими чем лекарства. Все это так. Но следует помнить: травки не так безобидны, как может показаться. Если их неправильно употреблять,есть риск серьезно подпортить свое здоровье.

Побудка по правилам

Неважно, сколько мы спим, важно в какую фазу мы просыпаемся. Но правильно нас разбудить может только другой человек. Сам не угадаешь.

Реклама